Выращивание фасоли,ее питательная ценность

Фасоль происходит из Центральной Африки и Центральной Америки. Семена этого бобового растения содержат больше белка, чем свинина и говядина. К тому же белок фасоли в 2-3 раза превосходит белок мяса по калорийности. Также и по составу аминокислот белок фасоли лучше белка мяса (как у яйца курицы).
Фасоль употребляют в пищу в сыром, жареном и варёном виде. Также её можно консервировать и замораживать. Это растение является отличным диетическим продуктом питания для детей, взрослых и пожилых людей, весьма полезно для больных сахарным диабетом, способствует повышению устойчивости организма к различным инфекционным болезням, употребляется при болезнях желчного пузыря и печени.
Следует помнить, что фасоль довольно требовательна к теплу. Её семена прорастают при температуре плюс 10-12°С, а для полноценного развития растений оптимальная температура должна составлять плюс 25-27°С. Даже незначительные морозы могут вызвать гибель растения.
Для выращивания фасоли необходим короткий день. Растение не любит сильного затенения и кислых почв, требует влажной почвы, особенно после цветения. Фасоль оптимально развивается на высокоплодородных рыхлых почвах.
Лучшими предшественниками фасоли являются корнеплоды и паслёновые культуры. Семена заделываются на 5-6 сантиметров. При посеве используется широкорядная схема (45-60 сантиметров) с установлением шпалер (подпорок). На одном квадратном метре должно стоять 60-80 растений. Фасоль (и горох) можно выращивать в кулисах из зерновой или сахарной кукурузы.

 

Опубликовано 01 Март 2012 в 5:57. Рубрика: Овощи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

 

Ваш отзыв