Выращивание рассады в домашних условиях

Выращивание рассады в домашних условияхВыращивание рассады в домашних условиях  имеет свои особенности.Главная причина, по которой рассада вырастает длинной и тонкой - это недостаточное количество света. Возможно, весеннее солнышко ее неплохо пригревает, но оно, к сожалению, «работает» не круглые сутки. А значит, вам понадобится люминесцентная лампа, которую следует подвесить над верхушками растений примерно в 15-ти см. Мощность лампочки должна быть 40 Вт. Также можно воспользоваться светоотражающими экранами, выполненными из белой бумаги или фольги. Такие экраны следует расположить со стороны комнаты.

Следующая причина, по которой сеянцы затеняют друг друга, - это густые всходы. Не упустите момент, когда листочки соседних растений начинают накладываться друг на друга. В этот самый момент следует либо рассаживать, либо расставлять горшки с рассадой на определенное расстояние друг от друга.

Когда идет выращивание рассады в домашних условиях ,если возможности установки дополнительного освещения для посевов у вас нет, то старайтесь внимательно следить за температурным режимом. Чем темнее помещение, тем ниже должна быть температура. Таким образом рост сеянцев на время недостаточного освещения будет приостанавливаться. Но снижайте температуру только в разумных пределах, так как если в помещении будет холодно, то рост теплолюбивых культур сразу приостановится, кроме этого, молодые саженцы могут и вовсе погибнуть. Самым доступным и несложным приемом для регулирования температурного режима могут стать регулярные проветривания помещения.

Если  при выращивании рассады в домашних условиях ,ее развитие в начале роста было  нормально, а затем она стала вытягиваться, то, вероятнее всего, сеянцы начали затенять друг друга. Их размещение в данном случае следует по возможности разредить, то есть обрезать пару нижних листочков или пересадить в более объемные емкости. Полив при этом нужно немного сократить.

Опубликовано 11 Апр 2012 в 6:47. Рубрика: Выращивание рассады и зелени.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

 

Ваш отзыв