Виды капусты

 


 

Естественно, капуста очень полезна. Она богата растительной клетчаткой и имеет много витаминов. Кроме того, она очень вкусная и низкокалорийная. 

Виды капусты. 
Виды капусты
Белокочанная капуста. Она имеет грубые растительные волокна, благоприятно воздействующие на пищеварение. К тому же, в ней находится каротин, калий, витамины С и В. Белокочанную капусту чаще других применяют в народной медицине. Из нее готовят всевозможные блюда. Однако многие предпочитают употреблять ее в свежем виде.

Краснокочанная капуста. Отлично подходит для салатов. В ней находится большое содержание минеральных солей, йода и железа. Имеющиеся в ней вещества укрепляют стенки сосудов.

Цветная капуста. Она требует термической обработки. В ней имеются витамины С и В, растительный белок.

Брюссельская капуста. Содержит огромное количество витамина С. Имеет белок, фолиевую кислоту, магний, фосфор. Брюссельская капуста улучшает иммунитет и работу мозга. Ее можно использовать в качестве гарнира. Требует термической обработки.

Кольраби. Имеет огромное количество кальция и витаминов. Как правило, ее едят в сыром виде, потерев в салат или порезав на кусочки.

Брокколи. Ее нередко применяют для создания косметических и лекарственных средств. В брокколи находится немало витамина К, необходимого для работы сердца. К тому же, эта капуста имеет антиоксидантные свойства. Брокколи можно обжаривать в кляре, варить, тушить, а также кушать в сыром виде.

Китайская (пекинская) капуста. Имеет мягкий вкус. Ее желательно употреблять в сыром виде. При продолжительном хранении сохраняет почти все витамины.

Опубликовано 21 Дек 2012 в 9:08. Рубрика: ...и еще полезное и интересное, Овощи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

 

Ваш отзыв