Урожай без потерь

Собрать урожай без потерь вам помогут простые советы, приведенные в статье. 

Что касается ягод, снимать их с куста желательно вместе с плодоножками. Красную смородину надо собирать кистями, а черную - отдельными ягодами. Складывать их желательно в сухую тару в солнечную погоду. Для сбора малины подойдут корзинки или небольшие кузовки. Если ягоды нужно будет перевезти, то собирайте их недозрелыми. Ягоды крыжовника, предназначенные для переработки, срывайте твердыми. Складывать их нужно в коробки или ящички. В холодильнике крыжовник может хорошо сохраниться примерно две недели, красная и белая смородина пролежит неделю, а черная смородина будет пригодна к употреблению пять дней.

Яблоки ранних сортов важно собрать вовремя, иначе они быстро испортятся и потеряют свои вкусовые качества. Хранятся они недолго, но хорошо подходят для консервирования. Ягоды вишни желательно срывать с дерева вместе с хвостиками. Они хранятся в холодном месте до 10-ти дней. Чтобы максимально защитить их от птиц, крону дерева следует накрыть сеткой, подвязав ее к веткам. Урожай без потерь

Огурцы нужно собирать через день. Делать это лучше всего в утренние часы. Недоразвитые и желтые плоды не стоит оставлять на ветках, так как они будут отнимать силы у растения. Срезайте огурцы при помощи секатора, соблюдая осторожность, чтобы не повредить плети.

Урожай патиссонов и кабачков надо собирать пару раз в неделю в утренние часы. Важно не допускать перезревания плодов. Чтобы продлить их срок хранения, срезайте кабачки и патиссоны вместе с плодоножками. Собирая капусту брокколи, сначала снимайте центральные головки, а уже после этого - боковые отростки по мере их созревания. Собирать капусту можно либо в утренние, либо в вечерние часы. Храниться она недолго, в холодную погоду брокколи сможет пролежать в холодильнике всего пять дней, а если погода жаркая, то постарайтесь как можно скорее приготовить их этого питательного овоща вкусное блюдо.

Опубликовано 20 Июнь 2012 в 8:42. Рубрика: Садовые работы.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

 

Ваш отзыв