Уход за перцем и баклажаном

Уход за перцем и баклажаном-это достаточно сложное дело. Но это того стоит,т.к. перец — это по-настоящему поливитаминный овощ.
Потребляйте ежедневно 50 г этого овоща — и ваш организм получает полную суточную норму витаминов С и Р. Но в сладком перце содержатся в немалых количествах и витамины А, В1, В2, РР, фолиевая кислота. Он укрепляет капиллярную систему, помогает при сахарном диабете кишечных расстройствах, ряде кожных заболеваний. Важной особенностью этой культуры является то, что в отличие от многих других овощей сладкий перец сохраняет свой богатый запас витамина С даже в консервированном виде. Но помните, что этого витамина в 5-8 раз больше в зрелых плодах, чем в недозрелых. А поскольку культура южная, значит, выращивание ее требует применения рассадного способа и хорошо утепленного парника.
Больше всего тепла требуется перцу, когда он находится в стадии рассады. Оптимальная температура, при которой растение нормально растет и развивается, составляет 18-20 град. При 8 град, оно погибает, при 13 град приостанавливает свой рост.
Помните, что в отличие от томатов перцы и баклажаны пасынковать не надо. Такая операция только повредит им.
Уход за перцем и баклажаном включает рыхление почвы под ними на глубину 6-8 см. Казалось бы, от такой мелкой обработки следовало бы вообще отказаться. Однако даже такое рыхление необходимо: оно способствует прогреву почвы, а значит, ускоряет вегетацию, помогает дыханию корней. Перед каждым рыхлением обязателен полив.
Рассаду баклажанов высаживают в парник позже всех, даже позже рассады сладкого перца. При 13 град, плоды баклажанов могут пожелтеть и загнить.
Если нет навоза, то, подготавливая почву под рассаду баклажанов, внесите мочевину (30 г на метр кубический).

Опубликовано 10 Фев 2012 в 7:30. Рубрика: Овощи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

 

Ваш отзыв