Советы по выращиванию лука

Советы по выращиванию лука.

Репчатый лук, как известно, незаменимый ингредиент в кулинарии. Он применяется для приготовления и ароматизации различных блюд, улучшает пищеварение. Лук способен растворять камни и песок в почках, уменьшает уровень сахара в крови, облегчает течение таких болезней, как атеросклероз и гипертония. Репчатый лук используется, как средство против цинги.

Лук-репку выращивают, обычно из лука-севка, выращенного самостоятельно или купленного в магазине для огородников.

В центре и на севере России севок высаживают с конца апреля и до 10 мая. За десять дней до посадки севок прогрейте при температуре 43 градуса в течение восьми часов. Нагрев предохраняет лук от некоторых заболеваний и снижает его стрелкование.

Советы по выращиванию лука

Севок, в зависимости от размера высаживается на расстоянии от 5 до 20 см (чем меньше размер луковицы, тем ближе), на глубину от 4 до 6 см. В сухую погоду проводят три - четыре полива. В течение лета грядку рыхлят и очищают от сорняков.

После того, как луковицы сформировались, все работы по рыхлению, подкормке и поливу нужно прекратить.

В середине или конце августа производят уборку лука. Луковицы очищают от земли и сушат несколько дней. Затем у луковиц отрезают корневую систему.

Зимой, при нехватке витаминов, нет ничего лучше, как пополнить их за счёт свежего зелёного лука. Вырастить его можно в квартире на окне. Для этого выбирают многозачатковый сорт и намачивают его в тёплой воде с температурой 35-40 градусов. Луковицы сажают друг к другу вплотную.

Опубликовано 13 Март 2015 в 11:31. Рубрика: Овощи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

 

Ваш отзыв