Сохранение цветов

Сохранение цветов-это маленькая наука.Мы хотим, когда срезаем цветы, чтобы они радовали нас своим прекрасным внешним видом и чудесным ароматом как можно дольше. Однако этого достичь нельзя, если вы их покупаете в магазине. Наши советы помогут вам научиться правильно срезать цветы в своем саду.
Начнем с того, что лучше всего сохранение цветов происходит если срезать растения до восхода солнца ранним утром или вечером, после его заката. Также вы можете это делать днем в бессолнечную погоду. Важно знать, что срезать цветы, когда идет дождь, не рекомендуется, поскольку они не будут вас долго радовать своей красотой.
Нельзя сильно обрезать розы с длинными цветоносами, поскольку это может ослабить весь куст. В результате побеги, образовавшиеся на месте старых, не смогут привыкнуть к холодным погодным условиям, что приведет к их вымерзанию. Стоит также отметить, что срок жизни сильно обрезанных кустов намного меньше. Желательно удалять шипы с нижней части стеблей роз. Сохранение цветов будет  наилучшим,если срезание  проводить наискосок с помощью секатора или острого ножа.
Парковые розы формируют крупные соцветия. Нет смысла срезать цветки таких групп потому, что все они расцветают неодновременно. У вас получится букет, в котором цветы, отжившие свой век, будут соседствовать с нераспустившимися зелеными бутонами.
Срезая гладиолусы, нужно учитывать целостное раскрытие нижних цветков соцветия. Не стоит срезать полностью весть стебель. Желательно оставить на нем хотя бы четыре листа. Когда вы их поставите в воду, следует за ними присматривать. В течение двух недель соцветие будет раскрываться. Увядающие соцветия нужно удалять, чтобы не страдал внешний вид гладиолусов.
Георгины или гортензии могут выделять млечный сок. В связи с этим необходимо место срезания обжечь огнем. Также можно осуществить контрастное закаливание: погрузить в кипяток, а затем сразу опустить в холодную воду.
Для продления жизни лилий необходимо удалить пыльники.

Опубликовано 11 Апр 2012 в 5:29. Рубрика: Садовые работы.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

 

Ваш отзыв