Репа

 Репа.

В старые времена репу почитали и уважали. Корнеплод репы мясистый, округло-плоский или продолговатой формы. Мякоть репы жёлтого либо белого цвета. Обычно приятного вкуса, если было недостаточно влаги или из-за бедности почвы тогда репа горчит.

Репа

В большом количестве репу выращивали в средние века. До того как появился картофель, для европейцев была именно репа. В России, где неурожаи злаковых культур случались не редко, репа часто становилась (первым хлебом). Вплоть до времён правления Екатерины, не только у крестьян, но также и у знати репа пользовалась огромным спросом. В данное время в больших масштабах репу не выращивают, но, тем не менее, дачники на своих участках по-прежнему её сажают.

Репа для здоровья.

Корнеплод у репы выкапывается осенью, пока не наступили заморозки. В мякоти репы большое содержание полезных веществ. Репа, благодаря горчичному маслу помогает выделению желудочного сока. Очень полезна репа ранней весной и осенью, в качестве средства, которое насыщено витаминами и которое поднимает иммунитет. В таком случае специалисты советуют в день съедать два кусочка свежей репы. Её сок – мочегонное и отхаркивающее средство. Ещё репу используют при колитах и гастритах в пареном виде. При болях в суставах на тёрке трут репу, затем отваривают и после прикладывают к больным местам. Репа противопоказана в сыром виде людям, которые страдают язвенной болезнью желудка, гастритах и двенадцатиперстной кишки. Диетологи предлагают использовать репу для снижения веса, они рекомендуют её в сыром виде, и в тушеном, и в жареном, и в варёном виде.

Репа для красоты.

Репа с очень стародавних пор используется в косметологии, чтобы сохранить молодость и упругость кожи. Маска увлажняющая: на тёрке натереть репу, залить её сливками, чтоб образовалась кашица. Туда же добавить ложечку мёда и на десять минут положить на лицо. Смывать тёплой чайной заваркой из зелёного чая. Для избавления от перхоти и для роста волос: четыре ложки сока репы нужно смешать с одной ложечкой лукового сока и столовой ложкой репейного масла. Перед мытьём втереть на тридцать минут в кожу головы. После моем волосы шампунем, который подходит к типу ваших волос.

Опубликовано 30 Март 2013 в 8:10. Рубрика: ...и еще полезное и интересное, Овощи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

 

Ваш отзыв