Прищипывание тыквы

Прищипывание тыквы начинают, когда длина главного стебля достигнет 50-60см, делается это с целью получения крупных плодов и для ускорения их созревания. Существуют три способа формирования – в один стебель, в два и в три стебля соответственно. Прищипывание тыквы

При первом способе на растении надо оставить плеть длиной около двух метров, удалив боковые побеги с завязями. После того, как на этом стебле сформируются три плода, необходимо прищипнуть плеть после четвертого листа за последним третьим плодом.

Второй способ прищипывания тыквы заключается в том, что на растении оставляют две плети – главную и боковую. На главном стебле формируется два плода, а на боковом – один. У последних плодов, как и в первом случае, прищипывается точка роста после четвертого или пятого листа.

При формировании тыквы в три стебля на растении надо оставить один главный стебель и два боковых побега. Как на стебле, так и на побегах следует оставить по одному плоду, прищипнув верхушки плетей после четвертого листа.

Созревшие тыквы срезают вместе с плодоножкой длиной 5-6см, хранить их можно при комнатной температуре, но лучшая температура для хранения тыкв 5-8°C.

Опубликовано 22 Июнь 2012 в 5:38. Рубрика: Овощи.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Один отзыв на «Прищипывание тыквы»

  1. Ильдар пишет:

    Спасибо

 

Ваш отзыв