Орех миндаль

Орех миндаль.

Очень близко к персику стоит  орех миндаль. Плоды персика и абрикоса представляют собою настоящую костянку, у которой очень сочный, мясистый околоплодник сменяется твердой косточкой, содержащей съедобное, сладкое или чаще горьковатое, семя. У  ореха миндаля же внешний околоплодник, хотя и мясистый, но не сочный, а твердый, густо покрытый волосками. К моменту созревания плода он делается почти совершенно сухим и растрескивается двумя продольными щелями. Вследствие дальнейшего ссыхания и скручивания образовавшихся двух половинок внешнего околоплодника, семя, одетое во внутренний твердый околоплодник, освобождается и падает на землю.

Орех миндаль
Орех миндаль дико растет в юго-западной Азии, и здесь
очевидно началось его возделывание. В результате куль¬туры были получены сорта с настолько тонким твердым околоплодником что его можно раздавливать без особых усилий прямо пальцами. Семя ореха миндаля содержит жирное масло. Некото¬рые сорта имеют сладкое семя ,идущее в пищу ,у других же в се¬мени содержатся ядовитые вещества, придающие такому миндалю горький вкус. Употребление горького миндаля в пищу в большом количестве вредно, так как может вызвать отравление. Поэтому его употребляют лишь как приправу к пище или кондитерским изделиям.

Опубликовано 23 Авг 2014 в 15:56. Рубрика: ...и еще полезное и интересное.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

 

Ваш отзыв