Листовая горчица

Листовая горчица  выращивается не только как полезная, но и декоративная культура.

Это скороспелое однолетнее растение, относящееся к семейству капустных. От посева до сбора урожая проходит около 20 дней.
Листовая горчица
В листовой горчице содержится аскорбиновая кислота, каротин, рутин, витамины РР, В1, В2, железо и кальций.

Из наиболее распространенных сортов листовой горчицы можно отметить следующие: Ладушка, Волнушка, Прелестная, Мустанг, Ядреная, Прима, Краснолистная. Листовую горчицу можно выращивать не только в открытом грунте, но и в теплице.

Осенью почву необходимо перекопать и одновременно внести компост, добавив при этом минеральные удобрения – хлористый калий и суперфосфат.

Высеивать листовую горчицу следует ранней весной или поздним летом. Глубина посадки не должна превышать 2 см. После посева грядки необходимо замульчировать компостом или перегноем.

Для того чтобы на протяжении всего лета на столе была листовая горчица, посевы рекомендуется повторять через 2 недели. Уход за этим растением заключается в регулярном поливе и прополке.

Сбор урожая производят до образования цветоносных побегов. При этом само растение требуется срезать ножницами или же просто выдернуть его из почвы.

Молодые листья горчицы имеют тонкий, нежный и пикантный вкус. Ее можно подавать к буженине, ветчине, а также готовить салат. Более зрелые листья горчицы лучше использовать для тушения, после чего подавать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.

Опубликовано 27 Сен 2012 в 8:46. Рубрика: Выращивание рассады и зелени.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

 

Ваш отзыв