Как выращивать кресс-салат

Зеленые овощные культуры. Кресс – салат.

 

Кресс-салат – однолетник, интересен тем, что в нем содержится йод, сера, а также большое количество протеина, каротина, витаминов.

Распространение среди огородников нашли два вида кресс-салата:

• с рассеченными листиками;

• цельнолистые.

Кресс-салат очень холодоустойчивое и быстро спелое растение. Растение высевают рано весной.

Растение примечательно тем, что не требовательно к почвенным условиям, но большие урожаи всё-таки дает на легких почвах, удобренных под предшественника.
Как выращивать кресс-салат
Сеют кресс-салат неглубоко (до 2 см), важным приемом при этом служит прикатывание земли (можно просто притоптать рядки после заделки семян). Этот прием очень важен и делается для того, чтобы увеличить площадь контакта семени с почвой. Как правило, после этого салат всходит уже на второй — третий день. Прореживать растения начинают в фазе трех настоящих листьев, оставляя между кресс-салатом около 8 см.

Агротехника возделывания сводится к соблюдению условий, предотвращающих заражение вредителями (блохой), рыхлению грунта, уничтожению сорных растений, поливам.

Практически уже через 14 дней после посева, начинается уборка салата. Проводят ее вырыванием всего растения (вместе с корнями), что позволяет подольше сохранить салат свежим. Урожайность кресс-салата может доходить до 1,0 кг с 1 сотки.

Опубликовано 17 Март 2015 в 14:06. Рубрика: Овощи, Садовые работы.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

 

Ваш отзыв