История айвы

История айвы

 

Очень близко к яблоне и груше стоит айва, плоды которой имеют такое же строение, как и у яблони но покрыты пушком и менее нежны. Айва культивируется уже более 4000 лет, но несмотря на это, и сейчас в Иране, на юге Кавказа —
в Азербайджане—и в Малой Азии айва растет еще в диком состоянии. В России айва культивируется главным образом в Крыму и на Кавказе.

история айвы
Айва представляет собою небольшое сильно разветвленное дерево или, скорее, даже куст, несущий красивые, золотисто-желтые плоды. Древние греки называли ее «золотым яблоком» и посвятили его богине любви Афродите. Вследствие этого, по существовавшему тогда обычаю, во время свадебной церемонии невеста держала в руке плод айвы, как знак счастливого брака, и передавала такой же плод и своему жениху.
Плоды айвы очень ароматичны, но тверды и терпки. Вследствие этого айву употребляют в пищу главным образом в виде варенья и компотов, а также в печеном виде.

Опубликовано 16 Авг 2014 в 16:24. Рубрика: ...и еще полезное и интересное.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

 

Ваш отзыв