Хранение яблок в домашних условиях

Хранение яблок в домашних условиях,чтобы они долго оставались свежими, вполне возможно.Садоводы-любители делятся секретами

Много предлагается способов длительного хранения яблок.Хранение яблок , домашние условия Сберегают их в двойных ящиках с листьями, набитыми между стенками, укутанных старой или пока не нужной одеждой, на чердаке и в не отапливаемом садовом домике. У нас плоды при устойчивом морозе (более недели) в таких условиях замерзали.

Пробовали хранить яблоки и в укрытых землей буртах, и в закопанных полиэтиленовых пакетах. В буртах больше половины яблок сорта «антоновка» уже к Новому году приходит в негодность. А в полиэтиленовых пакетах яблоки к весне приобретают вид моченых и теряют вкус.

Наиболее простым и доступным оказался способ хранения яблок на чердаке отапливаемого жилого дома. Осенью снятые руками яблоки зимних сортов осторожно рассыпаем тонким слоем по утеплителю потолка — льняной костре. Тепло из дома, проходя через потолок и слой костры на нем, не позволяет яблокам замерзать.

Когда наступают устойчивые морозы, плоды аккуратно, чтобы не побились, сгребаем в бурты и укрываем сухими листьями, неиспользуемой одеждой, одеялами. Одновременно перед укрытием удаляем подпорченные яблоки.

На время оттепелей бурты с яблоками обязательно нужно раскрывать. При таком хранении у нас не было случая, чтобы яблоки померзли даже при длительных морозах ниже 30 градусов. «Антоновка» сохраняется до середины марта.

Впрочем, ведь яблоки хорошо и длительно хранятся на теплом чердаке... Да, но если дом отапливают не систематически, как ни утепляй яблоки, при устойчивых морозах в 15 градусов и ниже менее чем за неделю они замерзают.

При нерегулярном отоплении дома хорошие результаты дает способ хранения яблок под полом. Ящики, выложенные изнутри полиэтиленовой пленкой, заполняем яблоками и ставим в подпол на землю. С наступлением морозов укрываем ящики сухими листьями слоем толщиной около 50 см — чем шире, тем лучше.

Выбирайте способ хранения яблок по своим обстоятельствам и наслаждайтесь ими вплоть до свежего урожая!

Опубликовано 08 Окт 2012 в 7:02. Рубрика: ...и еще полезное и интересное.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

 

Ваш отзыв