Безвременник

 Безвременник- это одно латинское название Colchicum объединяет более 70 видов многолетников. Своим названием они обязаны области в Западной Грузии Колхиде. В наших же садах этот цветок более известен под именем «безвременник». Это название он получил из-за способности цвести даже поздней осенью. Именно тогда одиночные цветы разнообразной окраски показываются из земли и поднимаются до 20 см над землей.Безвременник
Несмотря на красоту цветка, стоит знать, что он крайне ядовит. Работая с луковицами, не забывайте надеть перчатки, ведь в обратном случае можно получить ожоги. Надземная часть растения тоже ядовита, как и подземная. Даже воду из-под цветов лучше не выливать в местах, где она может попасть на посуду или непосредственно попасть на кожу человека. Поэтому обращаться с растением нужно очень внимательно, не забывая уделить внимание технике безопасности.
Среди безвременников можно встретить и те виды, которые цветут весной и летом, но они в наших садах встречаются крайне редко. Клубнелуковицы этого растения имеют разную форму и размер в зависимости от вида, самые крупные – от 7 до 11 см в поперечнике. Каждый год безвременник может начать цветение в разное время. В общей сложности оно (цветение) начинается с конца августа и длиться до самых морозов. А уже весной начинают отращивать новые побеги и листья.
В основном можно встретить крупноцветковые голландские гибриды. Но также можно встретить и другие формы некоторых видов. Например, безвременник осенний, безвременник красивый или безвременник темно-пурпурный, которые достигают до 25 см высотой.
Большинство сортов этого растения предпочитают слегка притененный участок с весьма плодородной почвой.
Размножается безвременник своими клубнелуковицами, которые год из года удивляют своим количеством. Высаживаются они в августе, а зацветают лишь на 5-6 год.
Обычно безвременники рассаживают в цветниках, альпинариях, на газонах. Эти цветы очень эффектно сморятся в осеннем саду.

Опубликовано 27 Ноя 2012 в 6:58. Рубрика: Растет рядом в "дикой" природе, Цветы.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

 

Ваш отзыв